
SABATO 11 NOVEMBRE

DALLE ORE 17.00
BIRRA, FORMAGGI DI CAPRA E MIELE DEI COLLI EUGANEI
FORMAGGI DI CAPRA ACCOMPAGNATI DA MIELE LOCALE ED ABBINATI ALLE NOSTRE BIRRE ARTIGIANALI
Un nuovo ed originale appuntamento con “Degustazioni con il birraio” che vede l’originale degustazione tra Birra, formaggi di capra della fattoria Pedevenda ed il miele dei Colli Euganei dell’apicoltura di Gatto Igor.
Sabato 11 novembre 2023 alle ore 17.00 il Birrificio Monterosso e Niko della “Fattoria Pedevenda” (Fattoria Pedevenda) vi aspettano per un incredibile collaborazione. Durante l’evento si creerà un gioco di abbinamenti tra le birre artigianali dei Colli Euganei ed i prodotti di assoluta qualità della fattoria Pedevenda .
“Birra, formaggi di capra e miele” abbinamenti in una cucina alternativa.
Quattro abbinamenti ci permetteranno di scoprire e valorizzare incontri tra birra artigianali e formaggi locali . Impareremo a conoscerne i vari ingredienti, la filosofia e i sapori, esaltandoli con la giusta birra che nasce nei Colli Euganei.
Il Mastro Birraio ci condurrà all’interno del birrificio per una visita con spiegazione sulla produzione della birra artigianale. Si potrà scoprire gli ingredienti e le strumentazioni utilizzate nel nostro laboratorio.
Alla fine del tour ci si sposterà nella sala degustazione dove ci attenderanno 4 preparazioni dell’ “Fattoria Pedevenda” con 4 birre artigianali.
Cos’è la “Fattoria Pedevenda“?
La Fattoria Pedevenda è una realtà che da un decennio ricerca la vera coltivazione rispettando i cicli della natura, alleva lasciando in piena libertà il proprio bestiame di pascolare tra i Colli Euganei creando prodotti nuovi ma sempre sostenibili.
Cos’è l’ “apicultura Gatto Igor”?
L’azienda è nella periferia di Abano Terme, in località Monterosso. L’azienda è nata nel 1997, ha sede legale ad Abano Terme, anche se la sua attività si sposta grazie al nomadismo in tutto il territorio del Parco Regionale dei Colli Euganei.
Ad Abano, vicino al prato stabile di oltre 4000mq, c’è l’annesso rustico adibito alla lavorazione dei mieli e dei derivati dell’apicoltura (polline, propoli, cera, veleno d’ape e pappa reale): più di 300 arnie, distribuite in vari punti dei Colli Euganei, in modo da ottenere miele di varietà differenti, sempre con una particolare attenzione alla qualità e alla salubrità di un prodotto ricercato. La raccolta del mieleavviene da maggio a settembre.
“Degustazioni con il birraio” : l’appuntamento per gli appassionati di birra e non solo.
Ogni mese realizziamo all’interno del nostro birrificio una speciale degustazione guidata in cui giocheremo a sperimentare diversi e particolari abbinamenti con le nostre birre.
E’ un momento conviviale ma anche di sperimentazione e condivisione. L’obiettivo è non solo far conoscere il mondo della birra, ma far sì che si possa conoscerne le potenzialità nell’abbinamento, scoprendo di volta in volta realtà ed eccellenze locali.

COME PARTECIPARE
L’evento è SOLO SU PRENOTAZIONE
Per avere maggiori info e prenotare la degustazione, scrivere o chiamare ai seguenti riferimenti:
TEL: 328 972 8768
EMAIL: info@birrificiomonterosso.it
Il costo di partecipazione è 25 euro a persona.
La partecipazione da diritto alla visita al birrificio e alla degustazione guidata dal Mastro Birraio delle nostre birre abbinate a prodotti locali.
DOVE?
Birrificio Monterosso
Via del commercio 8/A Montegrotto (PD)