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QUALITÀ E RICERCA

MATERIE PRIME

La ricerca delle materie prime presenti nel territorio dei Colli Euganei ci ha portato a selezionare dei prodotti rappresentativi e che potessero dare un’identità esclusiva alle birre.

Le marasche Luxardo coltivate in loco

Parenti strette di ciliegie e duroni, le marasche rientrano nella categoria delle ciliegie definite ‘acide’, proprio questa caratteristica conferisce alla nostra birra “Primavera” un sapore leggermente acidulo, sapido e citrico che trova il miglior abbinamento nell’ aperitivo.

I fiori di sambuco di Monte Rosso

I fiori di sambuco sono le infiorescenze di un albero sempreverde alto fino a 7 metri. Piccoli e bianco-giallastri, fioriscono tra maggio e luglio ed emanano una forte fragranza fruttata e speziata. I fiori di sambuco vengono da noi raccolti e lasciati essiccare, successivamente aggiunti al mosto che donerà alla birra ‘Estate’ note fruttate e fresche.

Le Giuggiole dell’azienda agricola Scarpon di Arquà Petrarca

Il giuggiolo è un elegante alberello di altezza media, dai caratteristici frutti simili nella forma a olive e dal colore scarlatto. Nelle prime fasi il frutto ha un sapore leggermente acidulo simile a quello della mela, mentre a maturazione completata il sapore risulta più dolce tanto da essere paragonato ad un dattero; proprio in questo fase le giuggiole diventano ingrediente della birra ‘Autunno’ conferendo un intenso aroma di frutta matura.

Il Miele di melata di apicoltura Gatto Igor di Monterosso

Il miele di melata, chiamato anche miele di bosco non deriva dalla raccolta del nettare dei fiori, bensì dalla melata cioè una sostanza dolce prodotta da alcuni insetti che succhiano ed elaborano la linfa per nutrirsene. Le api, raccolgono tale sostanza producendo un miele dalle caratteristiche peculiari: molto viscoso, più ricco di sali minerali e di zuccheri superiori rispetto al miele di nettare. Nella produzione della birra ‘Inverno’ il miele di melata contribuisce ai sentori più resinosi e speziati che la contraddistinguono.

Luppolo dei Colli Euganei della società agricola Pole Hop

Qualità, sostenibilità e artigianalità sono i valori al centro del progetto di Pole Hop. Il primo luppoleto dei Colli Euganei e,  senza irrigazione artificiale nel rispetto dei cicli naturali.
L’ ‘Altore’ è la prima birra ad essere prodotta con i luppoli dei Colli Euganei e ne prende il nome proprio dal colle dov’è coltivato il luppoleto, ne risulta una birra caratterizzata dai profumi di frutta tropicale ed agrumata.

LE NOSTRE COLLABORAZIONI

Fare rete con chi ci circonda è un nostro punto di forza, dobbiamo tanto al nostro territorio e per questo confrontarci con le imprese locali è un nostro punto fermo.
Questa attenzione ci ha portato a collaborare con alcune realtà del nostro territorio per la produzione di Birre in cui l’ingrediente principale fosse il fiore all’occhiello di alcune di queste realtà, nascono così:

Luxardo, antica e pluripremiata azienda Fondata da Girolamo Luxardo nel 1821. Oggi la Girolamo Luxardo S.p.A. si pone l'obiettivo di perseguire l'intuizione del suo fondatore: produrre e commercializzare il liquore “Maraschino Originale” e altri liquori, coltivare la marasca e commerciare i suoi derivati. Dalla collaborazione è nata la ‘Primavera’ alle marasche.

Luxardo S.p.A.

Azienda Agricola Scarpon, rinomata azienda famosa soprattutto per la produzione del “Brodo di Giuggiole” di Arquà Petrarca. L’azienda dedica la propria esperienza e passione a chi vuole riscoprire i sapori, i profumi e i colori dell'antica tradizione Padovana. I prodotti sono interamente fatti a mano, solo con materie prime di altissima qualità, con particolare attenzione alle varietà antiche locali e ai frutti selvatici che stanno scomparendo dal mercato. L’incontro delle nostre attività ha dato origine all’ ‘Autunno ‘ alle giuggiole.

Azienda agricola Scarpon

L’azienda ha sede nella nostra Monte Rosso, raccoglie e produce mieli e derivati dell’apicoltura (polline, propoli, cera, veleno d’ape e pappa reale) con più di 300 arnie, distribuite in vari punti dei Colli Euganei, in modo da ottenere miele di varietà differenti, sempre con una particolare attenzione alla qualità e alla salubrità di un prodotto ricercato. Non poteva mancare nel nostro progetto una birra al miele soprattutto se a Km0, ecco quindi l’ ‘Inverno’ alla melata.

Apicoltura Gatto Igor

Qualità, sostenibilità e artigianalità sono i valori al centro del progetto di Pole Hop. Il primo luppoleto dei Colli Euganei e, senza irrigazione artificiale nel rispetto dei cicli naturali.
L’ ‘Altore’ è la prima birra ad essere prodotta con i luppoli dei Colli Euganei e ne prende il nome proprio dal colle dov’è coltivato il luppoleto, ne risulta una birra caratterizzata dai profumi di frutta tropicale ed agrumata.

Pole Hop

La torrefazione Pedron Caffè vuole rappresentare il punto di congiunzione ideale tra innovazione e antico sapere italiano per la selezione, miscelazione e torrefazione del caffè. Costantemente aggiornati sui nuovi trend di consumo e sulle nuove metodologie di estrazione del caffè tostato, alla ricerca dell’innovazione ma fedeli alle tradizioni. La collaborazione con il caffè Pedron ha dato origine alla birra ‘bastilla’, una Amber Ale con infusione a freddo del caffè del Nicaragua tostato chiaro.

Pedron Caffé