SABATO 23 MARZO
DALLE ORE 17.00
BIRRA E PRODOTTI DELLA SOCIETA’ AGRICOLA “SCARPON”
I MIGLIORI PRODOTTI DELL’AZIENDA AGRICOLA DI ARQUA’ PETRARCA, GIUGGIOLE E MOLTO ALTRO…
Un nuovo ed originale appuntamento con “Degustazioni con il birraio” che vede l’originale degustazione tra Birra ed i prodotti della società agricolo Scarpon.
Sabato 23 marzo 2024 alle ore 17.00 il Birrificio Monterosso con l’azienda agricola Scarpon di Arqua’ Petrarca vi aspettano per un incredibile collaborazione. Durante l’evento si creerà un gioco di abbinamenti tra le birre artigianali dei Colli Euganei ed i prodotti di assoluta qualità di Scarpon.
“Birra, giuggiole, formaggi ed erbette dei colli” abbinamenti in una cucina alternativa.
Quattro abbinamenti ci permetteranno di scoprire e valorizzare incontri tra birra artigianali ed i prodotti dell’azienda agricola Scarpon di Arqua’ Petrarca. Impareremo a conoscerne i vari ingredienti, la filosofia e i sapori, esaltandoli con la giusta birra che nasce nei Colli Euganei.
Il Mastro Birraio ci condurrà all’interno del birrificio per una visita con spiegazione sulla produzione della birra artigianale. Si potrà scoprire gli ingredienti e le strumentazioni utilizzate nel nostro laboratorio.
Alla fine del tour ci si sposterà nella sala degustazione dove ci attenderanno 4 preparazioni di “Scarpon” con 4 birre artigianali, avremo modo di conoscere il produttore e la passione che sta dietro ai suoi prodotti.
Cos’è l’ azienda agricola “Scarpon”?
L’ Azienda Agricola Scarpon è nata una trentina di anni fa con lo scopo di coltivare cereali e produrre uva. Nel corso degli anni, la passione della Signora Franca per le conserve ha dato l’input per un nuovo modo di vivere l’agricoltura. Oggi la famiglia Callegaro si occupa principalmente della produzione e trasformazione di vari prodotti agricoli.
Dedicano la loro esperienza e passione a chi vuole riscoprire i sapori, i profumi e i colori dell’antica tradizione Padovana.
I prodotti sono interamente fatti a mano, solo con materie prime di altissima qualità, con particolare attenzione alle varietà antiche locali e ai frutti selvatici che stanno scomparendo dal mercato. Una rara realtà che, in deroga al regolamento dell’ente Parco dei Colli Euganei, può raccogliere la flora spontanea come germogli di pungitopo, Sparasine e cipolle Selvatiche.
Lavorando con competenza, amore e senso di responsabilità. Sono utilizzate esclusivamente materie prime venete, gestendo l’intera filiera, dalla coltivazione alla cottura, e gestendo inoltre l’intero processo di trasformazione fino al confezionamento, al fine di offrire prodotti unici e che rispettino al massimo la qualità di partenza che la natura offre.
Legati al passato, guardando al futuro, con continui investimenti in ricerca e sviluppo per cercare sempre nuovi modi di interpretare il gusto e per presentare il prodotto in chiave moderna e innovativa.
“Degustazioni con il birraio” : l’appuntamento per gli appassionati di birra e non solo.
Ogni mese realizziamo all’interno del nostro birrificio una speciale degustazione guidata in cui giocheremo a sperimentare diversi e particolari abbinamenti con le nostre birre.
E’ un momento conviviale ma anche di sperimentazione e condivisione. L’obiettivo è non solo far conoscere il mondo della birra, ma far sì che si possa conoscerne le potenzialità nell’abbinamento, scoprendo di volta in volta realtà ed eccellenze locali.
COME PARTECIPARE
L’evento è SOLO SU PRENOTAZIONE
Per avere maggiori info e prenotare la degustazione, scrivere o chiamare ai seguenti riferimenti:
TEL: 3470193064
EMAIL: info@birrificiomonterosso.it
Il costo di partecipazione è 25 euro a persona.
La partecipazione da diritto alla visita al birrificio e alla degustazione guidata dal Mastro Birraio delle nostre birre abbinate a prodotti locali.
DOVE?
Birrificio Monterosso
Via del commercio 8/A Montegrotto (PD)