Skip to main content
Il tuo carrelloChiudi carrello
Icona calendario degustazione

SABATO 25 MAGGIO 2024

Icona orario degustazione

DALLE ORE 17.00

BIRRA E PRODOTTI DEL SALUMIFICIO FONTANA

I MIGLIORI PRODOTTI DEL SALUMIFICIO FONTANA DI ESTE (PD)

Un nuovo ed originale appuntamento con “Degustazioni con il birraio” che vede l’originale degustazione tra Birra ed i prodotti del salumificio Fontana.

Sabato 25 maggio 2024 alle ore 17.00 il Birrificio Monterosso con salumificio Fontana di Este vi aspettano per un incredibile collaborazione. Durante l’evento si creerà un gioco di abbinamenti tra le birre artigianali dei Colli Euganei ed i prodotti di assoluta qualità dello storico salumificio Fontana.Vi aspettiamo per la nostra degustazione!

“Birra e salumi dei colli” abbinamenti in una cucina alternativa.

Quattro abbinamenti ci permetteranno di scoprire e valorizzare incontri tra birra artigianali ed i prodotti del salumificio Fontana. Impareremo a conoscerne i vari ingredienti, la filosofia e i sapori, esaltandoli con la giusta birra che nasce nei Colli Euganei.

Il Mastro Birraio ci condurrà all’interno del birrificio per una visita con spiegazione sulla produzione della birra artigianale. Si potrà scoprire gli ingredienti e le strumentazioni utilizzate nel nostro laboratorio.

Alla fine del tour ci si sposterà nella sala degustazione dove ci attenderanno 4  preparazioni del Salumificio Fontana con 4 birre artigianali, avremo modo di conoscere il produttore e la passione che sta dietro ai suoi prodotti.

Cos’è il “Salumificio  Fontana”?

a storia del Salumificio Fontana di Este inizia a Montagnana, dove, nel 1919, i fratelli Giovanni e Attilio Fontana fondano la loro prima attività di produzione salumi.
E’ Giovanni Fontana, in seguito alla divisione dell’attività con il fratello, ad avviare la produzione nel 1941 a Este, dando vita a una delle aziende storiche di questo comune. Acquistata sul finire degli anni trenta una barchessa adibita a magazzino di cereali, Giovanni, classe 1890, trasforma lo stabile in salumificio iniziando la produzione di prosciutti e salumi in genere.
All’inizio dell’attività l’azienda occupa una decina di persone ed ha un carattere fortemente stagionale con un numero limitato di prodotti. Dopo appena due anni di vita la fabbrica viene requisita dall’esercito tedesco e gestita per due anni dai soldati per rifornire di salumi e di carni i vari comandi militari della zona. L’attività riprende immediatamente nel 1945, dopo la liberazione.
Nel 1951 a causa di una infermità, il capofamiglia deve passare le redini dell’azienda nelle mani della moglie Lea Vezzù, maestra in pensione, che la gestisce fino a quando, uno dopo l’altro, i figli, ancora giovani, non cominciano a occuparsene in prima persona. Il salumificio è ora condotto dai fratelli Giuseppe, Francesco e Bruno (Mario è scomparso nel settembre 2009), ma la terza generazione Fontana è già entrata nell’azienda di famiglia.

“Degustazioni con il birraio” : l’appuntamento per gli appassionati di birra e non solo.

Ogni mese realizziamo all’interno del nostro birrificio una speciale degustazione guidata  in cui giocheremo a sperimentare diversi e particolari abbinamenti con le nostre birre.

E’ un momento conviviale ma anche di sperimentazione e condivisione. L’obiettivo è non solo far conoscere il mondo della birra, ma far sì che si possa conoscerne le potenzialità nell’abbinamento, scoprendo di volta in volta realtà ed eccellenze locali.

Icona informazioni degustazione

COME PARTECIPARE

L’evento è SOLO SU PRENOTAZIONE

Per avere maggiori info e prenotare la degustazione, scrivere o chiamare ai seguenti riferimenti:

Il costo di partecipazione è 25 euro a persona.

La partecipazione da diritto alla visita al birrificio e alla degustazione guidata dal Mastro Birraio  delle nostre birre abbinate a prodotti locali.

DOVE?

Birrificio Monterosso
Via del commercio 8/A Montegrotto (PD)

Vuoi provare le nostre birre?