Skip to main content
Il tuo carrelloChiudi carrello
Icona calendario degustazione

SABATO 20 GENNAIO

Icona orario degustazione

DALLE ORE 17.00

BIRRA E PRODOTTI DEL MOLINO DEGLI EUGANEI

I MIGLIORI PANIFICATI SELEZIONATI DAL MOLINO DEGLI EUGANEI

Un nuovo ed originale appuntamento con “Degustazioni con il birraio” che vede l’originale degustazione tra Birra ed i prodotti del Molino degli Euganei.

Sabato 20 gennaio 2024 alle ore 17.00 il Birrificio Monterosso con il Molino degli Euganei di Baone vi aspettano per un incredibile  collaborazione. Durante l’evento si creerà un gioco di abbinamenti tra le birre artigianali dei Colli Euganei ed i prodotti di assoluta qualità del Molino degli Euagenei .

“Birra e panificati” abbinamenti in una cucina alternativa.

Quattro abbinamenti ci permetteranno di scoprire e valorizzare incontri tra birra artigianali ed i panificati del molino degli Euganei. Impareremo a conoscerne i vari ingredienti, la filosofia e i sapori, esaltandoli con la giusta birra che nasce nei Colli Euganei.

Il Mastro Birraio ci condurrà all’interno del birrificio per una visita con spiegazione sulla produzione della birra artigianale. Si potrà scoprire gli ingredienti e le strumentazioni utilizzate nel nostro laboratorio.

Alla fine del tour ci si sposterà nella sala degustazione dove ci attenderanno 4  preparazioni del “Molino degli Euganei” con 4 birre artigianali, inoltre avremo modo di abbinare ai panificati artigianali del molino formaggi e prosciutto crudo locali, faremo la polenta assieme come vuole la tradizione!

Cos’è il “Molino degli Euganei”?

L’ azienda agricola con sede legale a Baone in Piazza XXV Aprile, 20/a consta di 12 ettari di terreno ad indirizzo principalmente cerealicolo.

I terreni sono situati a sud dei Colli Euganei, le tecniche utilizzate nella coltivazione sono a ridotto impatto ambientale e le produzioni ottenute sono totalmente trasformate in azienda.

Maciniamo Grano e Mais con due differenti macine a pietra e produciamo arine per pane e polenta.

A partire dal primo dopoguerra la storia dell’attività si sviluppa, quando Dino Zambon e poi il fratello Matteo decise di intraprendere, insieme ai suoi fratelli, l’attività molitoria strettamente collegata sia all’attività dell’azienda agricola, sia al panificio gestito sempre dalla famiglia in centro a Baone.

Le due macine a pietra, utilizzate attualmente, sono le stesse antiche con cui fu iniziata l’attività nel primo dopoguerra.

“Degustazioni con il birraio” : l’appuntamento per gli appassionati di birra e non solo.

Ogni mese realizziamo all’interno del nostro birrificio una speciale degustazione guidata  in cui giocheremo a sperimentare diversi e particolari abbinamenti con le nostre birre.

E’ un momento conviviale ma anche di sperimentazione e condivisione. L’obiettivo è non solo far conoscere il mondo della birra, ma far sì che si possa conoscerne le potenzialità nell’abbinamento, scoprendo di volta in volta realtà ed eccellenze locali.

Icona informazioni degustazione

COME PARTECIPARE

L’evento è SOLO SU PRENOTAZIONE

Per avere maggiori info e prenotare la degustazione, scrivere o chiamare ai seguenti riferimenti:

Il costo di partecipazione è 25 euro a persona.

La partecipazione da diritto alla visita al birrificio e alla degustazione guidata dal Mastro Birraio  delle nostre birre abbinate a prodotti locali.

DOVE?

Birrificio Monterosso
Via del commercio 8/A Montegrotto (PD)

Vuoi provare le nostre birre?