SABATO 22 APRILE
DALLE ORE 17.00
BIRRA & BIOFORNO
PANIFICATI BIO LOCALI
Un nuovo ed originale appuntamento con “Degustazioni con il birraio” che vede l’originale degustazione tra Birra & Bioforno, panificati locali bio!
Sabato 22 aprile alle ore 17.00 il Birrificio Monterosso ed il Bioforno vi aspettano per un incredibile collaborazione. Durante l’evento si creerà un gioco di abbinamenti tra le birre artigianali dei Colli Euganei ed i prodotti Bio del Bioforno di Valsanzibio (PD).
“Birra & Bioforno” abbinamenti in una cucina alternativa.
Quattro abbinamenti ci permetteranno di scoprire e valorizzare incontri tra birra artigianali e prodotti panificati bio. Impareremo a conoscerne i vari ingredienti, la filosofia e i sapori, esaltandoli con la giusta birra che nasce qua nei Colli Euganei.
Il Mastro Birraio ci condurrà all’interno del birrificio per una visita con spiegazione sulla produzione della birra artigianale. Si potrà scoprire gli ingredienti e le strumentazioni utilizzate nel nostro laboratorio.
Alla fine del tour ci si sposterà nella sala degustazione dove ci attenderanno 4 preparazioni del Bioforno con 4 birre artigianali.
Cos’è il BIOFORNO?
Bio Forno è stato fondato nel 2015 da Vincenzo, appassionato dell’arte bianca con un passato da manager in una multinazionale della telefonia; oggi si è arricchito della collaborazione di altri due entusiasti fornai.
La vocazione agricola del territorio ci ha ispirati nella costruzione del forno in pietra refrattaria, alimentato a legna di faggio e quercia, per una cottura unica dei nostri prodotti.
Il “fatto a mano” è il nostro motto di lavorazione, tutti i prodotti che sforniamo sono creati dalle nostre mani. Uno ad uno vengono tagliati, formati, modellati e farciti impiegando l’energia delle nostre braccia.
Il principe del forno, il lievito naturale o Pasta Madre, lo abbiamo realizzato nel 2010 partendo da acqua e farina fermentati, sin da allora ogni giorno lo curiamo delicatamente con rinfreschi e riposi.
Esclusivamente biologico, certificato sin dagli albori, al Bio Forno ci siamo impegnati a rispettare il pianeta e di conseguenza l’uomo. Trasformiamo materie prime certificate biologiche da agricoltori e mulini del circuito agricolo locale.
“Degustazioni con il birraio” : l’appuntamento per gli appassionati di birra e non solo.
Ogni mese realizziamo all’interno del nostro birrificio una speciale degustazione guidata in cui giocheremo a sperimentare diversi e particolari abbinamenti con le nostre birre.
E’ un momento conviviale ma anche di sperimentazione e condivisione. L’obiettivo è non solo far conoscere il mondo della birra, ma far sì che si possa conoscerne le potenzialità nell’abbinamento, scoprendo di volta in volta realtà ed eccellenze locali.
COME PARTECIPARE
L’evento è SOLO SU PRENOTAZIONE
Per avere maggiori info e prenotare la degustazione, scrivere o chiamare ai seguenti riferimenti:
TEL: 328 972 8768
EMAIL: info@birrificiomonterosso.it
Il costo di partecipazione è 25 euro a persona.
La partecipazione da diritto alla visita al birrificio e alla degustazione guidata dal Mastro Birraio dei quattro abbinamenti tra birre artigianali ed i panificati del Bioforno.
DOVE?
Birrificio Monterosso
Via del commercio 8/A Montegrotto (PD)