LE NOSTRE BIRRE

Le nostre birre prendono ispirazione dagli stili birrai tradizionali per essere poi rielaborate attraverso la ricerca, la scelta delle materie prime e dei prodotti tipici; uniamo alle nuove tendenze le peculiarità, i gusti e le tradizioni del nostro territorio.

Per noi artigianalità significa trasformare il semplice consumo di birra in un ‘esperienza di gusto con l’obbiettivo di lasciare un ricordo. Proponiamo un prodotto non scontato, con un alto livello di qualità e creatività che nasce dall’utilizzo di materie prime integre, mai da surrogati, mai dall’aggiunta di additivi chimici o conservanti; tutte le nostre birre sono quindi non pastorizzate e non filtrate per preservarne gusto e caratteristiche.

 

MONTE ALTORE

NEIPA con luppolo dei Colli Euganei.
Al naso intenso profumo di mango, pompelmo, pesca e frutta tropicale, sentori tipici del lievito e dei nostri luppoli.
Palato fruttato amaro e dissetante, con una intenso gusto agrumato.
Gasatura Vivace

Abbinamenti: American Barbeque, Pulled Pork, Ribbs.
Piatto tipico: Bigoli con ragù di corte e pollo fritto.

Temperatura di Servizio 8 °C
Bicchiere di servizio: Pinta Inglese
Grado alcolico 5°Alc.

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MONTE VENDA – BIONDA
Bionda artigianale Ale d’ispirazione Tedesca. Al naso profumo di fiori di campo e miele d’acacia.
Fresca al palato dove prevale il sapore del malto con una sensazione di dolcezza ben bilanciata dall’amaro del luppolo; carbonazione moderata.

Abbinamenti Formaggi freschi, salumi, carni bianche.
Piatto locale consigliato Salame ai ferri con insalata di raperonzoli.

Temperatura di servizio 6 / 8 °C
Bicchiere di servizio Flute /Altglas
5,5% alc

 

MONTIRONE – AMBRATA
Amber Ale d’ispirazione americana. Al naso si percepiscono intense note di arancia amara e pompelmo, con un lieve profumo di fiori di campo. Beverina e luppolata, al palato si riconoscono dapprima sentori aggrumati che lasciano il posto ad un amaro non astringente tipico dello stile Americano; carbonazione moderata.

Abbinamenti Fritti, hamburger, carni rosse
Piatto locale consigliato Uova e germogli di pungitopo bolliti.

Temperatura di servizio 10 / 12 °C
Bicchiere di servizio Teku / Coppa
5,5% alc

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MONTEROSSO – ROSSA
Red Ale dal colore rosso. Al naso si percepiscono note di frutta matura e candita, caramello e crosta di pane. Al palato si distinguono dapprima i sentori di frutta seguiti dal caramello e da un finale di leggera tostatura; la gasatura risulta fine ad esaltare profumi e corpo.

Abbinamenti Formaggi stagionati, cacciagione,stinco al forno.
Piatto locale consigliato Torresani allo spiedo con pioppini.

Temperatura di servizio 10 / 12 °C
Bicchiere di servizio Teku / Coppa
6,0% alc

 

ROCCAPENDICE – NERA
Oatmeal stout all’inglese dal colore nero intenso. Al naso decisi profumi di caffè e cereali tostati. Al palato il gusto evolve passando dal caffè al cacao amaro fino alla liquirizia. La leggera carbonazione e la morbidezza dell’avena creano la tipica schiuma fine e consistente.

Abbinamenti Ostriche, grigliate, formaggi affumicati.
Piatto locale consigliato Risotto con carletti, germogli di ortica, luppolo selvatico e luganega.

Temperatura di servizio 8 / 10 °C
Bicchiere di servizio Pinta inglese
5% alc

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MONTE GEMOLA – CHIARA
Weiss d’ispirazione Belga. Al naso si avvertono profumi di banana, arancia e
limone. Leggera e speziata, inizialmente arriva al palato una nota citrica seguita da sentori fenolici e da un finale leggermente pepato; carbonazione moderata.

Abbinamenti Carni bianche, fritti, pesce alla griglia.
Piatto locale consigliato Galletto alla diavola con rosette e tarassaco in padella.

Temperatura di servizio 6 / 8 °C
Bicchiere di servizio Weizen glass
5,5% alc

 

INVERNO – al miele
Birra al Miele di Melata prodotto nel nostro territorio.
Al naso si avverte il profumo tipico della Melata, chiodi di garofano noce moscata e cannella. Corposa al palato, si percepisce inizialmente la speziatura seguita da un piacevole sentore resinoso tipico della Melata chiamato appunto “Miele della Foresta”. Gasatura Fine.
Abbinamenti Formaggi stagionati, Panettone con canditi, pasticceria in genere.
Piatto locale consigliato Schizzotto dolce con frutta secca, fichi e miele.
Temperatura di servizio 10 / 12 °C
Bicchiere di servizio Teku / Coppa
7,0% alc

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PRIMAVERA – alle Marasche Luxardo
Fruit Beer alle Marasche Luxardo con frutti coltivati in loco.
Sprigiona profumi fruttati di Marasche limone e pesca con note speziate di chiodi di Garofano.
All’assaggio è Secca e dissetante con la piacevole nota aspra e leggermente amara tipica delle marasche.
Abbinamenti: Per aperitivi da sorseggiare fresca accompagnata da Prosciutto crudo, speck, grana padano e formaggi spalmabili. Ideale con i dessert a base di frutta
Piatto tipico: Crostata alle Marasche
Colore: Rosé
Temperatura di Servizio: 6/8 °C
Bicchiere di servizio: Flut
5,5 °Alc

 

 

ESTATE – ai fiori di Sambuco dei Nostri Colli
Session IPA ai fiori di sambuco.
Al naso prevale il profumo dei fiori accompagnato da quello di frutta tropicale tipica del luppolo.
Al palato è fresca e dissetante con una nota persistente ma delicata di sambuco.
Gasatura Moderata
Abbinamenti: Carni bianche alla brace, formaggi erborinati, crostate di frutta.
Piatto tipico: Fiori di Sambuco fritti.
Colore: Ambra
Temperatura di Servizio 6 °C
Bicchiere di servizio: Teku/Tulipano
5,2 °Alc.

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AUTUNNO – alle Giuggiole di Arquà Petrarca
Red Ale alle Giuggiole.
Al naso si percepisce il profumo della giuggiola ed intensi aromi di frutta matura e caramello con una leggera nota di vaniglia.
Al palato si distingue la dolcezza leggermente tostat del malto seguito da un intenso aroma di frutta matura; gasatura moderata.
Abbinamenti: formaggio stravecchio ed erborinati, brasati, crostate alla marmellata.
Piatto tipico: spezzatino di cinghiale.
Colore: Ambra
Temperatura di Servizio 6 °C
Bicchiere di servizio: Teku/Coppa
6,5 °Alc.

 

LA BASTILLA – Amber Ale nata in collaborazione con “Caffè Pedron” fatta con infusione a freddo di Caffè 100% Arabica, varità Red Catuai, coltivato in Nicaragua alla finca “La Bastilla”.

Al naso è intenso il profumo fruttato di caffè tostatochiaro con note di miele di acacia.

Al palato risulta maltata e dissetante con una persistente sensazione secondaria di infuso di caffè tostato.

Temperatura di servizio: 8 / 10 °C

Bicchiere di servizio: Teku

Grado Alcolico: 5,0% alc

Abbinamenti: tiramisù, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati.

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MIRTILLA- Oatmeal Stout al mirtillo.

Al naso arriva subito il profumo di mirtillo seguito da sentori tostati.

All’assaggio arriva l’asprezza del frutto del mirtillo che lascia il posto prima a fugaci sentori tostati e poi ad un intenso aroma di liquirizia.

Carbonazione leggera con una schiuma fine ed avanescente.

Temperatura di servizio: 8 / 10 °C

Bicchiere di servizio: Pinta inglese

6,5 % alc

Abbinamenti: selvaggina, formaggi stagionati, crostata al mirtillo.

Piatto locale consigliato: Risotto con i fegatini, Zaeti padovani.